INAUGURAN OBRAS Y TOMÓGRAFO DE ÚLTIMA GENERACIÓN EN EL HOSPITAL DE ESQUEL


La ampliación y refacción del Hospital Zonal de Esquel, una obra que junto a la incorporación de un tomógrafo y equipamiento médico de última generación demandó en total más de 14 millones de pesos de inversión, será oficialmente habilitada este viernes al mediodía en el marco de una ceremonia que presidirá el gobernador Mario Das Neves en el remodelado nosocomio de la ciudad cordillerana.

Das Neves, que en el acto estará acompañado por el secretario de Salud del Chubut, Ignacio Hernández; y el director del Hospital Zonal de Esquel, Antonio Mugno; será el responsable de cortar las cintas para dejar inaugurada la millonaria obra que, entre superficie nueva y refaccionada, abarcó más de 2.700 metros cuadrados.

TOMÓGRAFO Y EQUIPAMIENTO DE AVANZADA

En la oportunidad también se habilitará un tomógrafo de avanzada adquirido por el gobierno del Chubut por un valor de 1.900.000 pesos, que permitirá la exploración de cuerpo entero, diseñado para captar imágenes de alta calidad para exámenes rutinarios de Tomografía Computada. Cabe destacar que este sistema realiza 16 cortes por revolución para grandes volúmenes y cortes finos con óptima dosis de radiación.

La obra de ampliación y refacción del Hospital Zonal también incluyó la incorporación de equipamiento para laboratorio de análisis clínicos; diagnóstico por imágenes; y ecógrafo con configuración específica para cardiología; entre otros.

LAS OBRAS

Las obras que se ejecutaron en el nosocomio cordillerano, en una superficie de 1.862,61 metros cuadrados, consistieron en la construcción de una planta baja con guardia, sala para tomógrafo y consultorios e internación de Salud Mental.

La nueva edificación también incluyó un primer piso con servicios para personal de guardia, laboratorios de análisis clínicos y administración contable; y una segunda planta con laboratorio de anatomía patológica y sala de conferencias y biblioteca.

En cuanto a las obras de refuncionalización y refacción del edificio existente, que abarcaron una superficie de 855,33 metros cuadrados, se ejecutó en el sector donde funcionaba la guardia del hospital un área de consultorios externos.

Loading Facebook Comments ...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.