Más de 10 mil personas visitaron en Gaiman la Muestra Agropecuaria
La exposición que se efectuó el fin de semana, contó con el apoyo del Ministerio de Turismo provincial. Ayer la reconocida chef Ximena Sáenz del programa televisivo «Cocineros Argentinos» elaboró comidas con productos típicos de la zona.
El Ministerio de Turismo del Chubut, que conduce Cecilia Torrejón, acompañó activamente la 32º Muestra Agropecuaria del Valle que se realizó en Gaiman durante los días 8,9 y 10 de abril y que convocó a más de 10.000 personas, superando las expectativas de los organizadores.
Ayer ante un colmado público que se acercó al predio externo del Gimnasio Municipal la chef Ximena Sáenz del programa televisivo «Cocineros Argentinos», realizó platos elaborados con productos del Valle que pudieron degustar los presentes.
La reconocida cocinera fue la gran atracción de la tarde, quien invitó al público a elaborar distintas recetas.
Es importante destacar que el equipo de la Televisión Pública Nacional emitirá los próximos días la cobertura realizada durante la Muestra Agropecuaria en Gaiman.
COCINA EN VIVO
Las actividades realizadas el domingo por el Ministerio de Turismo convocó a cientos de personas que disfrutaron de la cocina en vivo de los reconocidos chefs Gustavo Rapretti de Puerto Madryn y Rodrigo Córdoba de Rawson, quienes presentaron un menú distinguido con productos seleccionados y obtenidos en la muestra.
Posteriormente, integrantes de Patagonia «SIN TAC» hicieron una presentación sobre seguridad alimentaria y las leyes que acompañan a los ciudadanos celíacos en nuestro país y provincia, con degustación de productos secos y exhibición para la compra.
PROMOCIÓN
Otras de las actividades realizadas por el organismo provincial durante los tres días que duró la muestra fue la presencia del camión promocional del Ministerio que recibió la visita de más de 1600 personas.
Los visitantes se acercaron a ver vídeos promocionales en el interior del camión, haciendo un recorrido por destinos de la provincia, conociendo además la “Ruta Gastronómica” con la que cuenta Chubut. Asimismo se entregaron gran cantidad de mapas e información en folletería.