NOTICIAS TREVELIN

Brindando información de Trevelin para toda la Patagonia

LOCALESNACIONALES

Claudio Jaramillo: Estoy contento por estar en un podio y llevarme un primer puesto para la Patagonia

El esquelense, Claudio Jaramillo se consagró campeón ayer en el campeonato sudamericano de la Pizza Italiana, en la categoría pizza gourmet, que se llevó a cabo en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT 2023). “Estoy contento por un año más estar en un podio y llevarme un primer puesto para la Patagonia”.

El evento fue organizado por el Consulado General de Italia en Buenos Aires, junto a Scuola Pizzaioli, la Tercera Edición del ‘Campionato Pizzaioli’, y fue destinado para profesionales pizzeros de Sudamérica, y tuvo como objetivo promover la auténtica tradición de la pizza italiana en nuestra región.

Durante su presentación Trevelin estuvo presente a través de sus productos que llevó, el chef esquelense,  como el azafrán y los vinos de Nant y Fall. Estuvieron presentes integrantes de la secretaria de Turismo de Trevelin y su secretario, Juan Manuel Peralta.

En este sentido, Claudio Jaramillo indicó a Noticias Trevelin que “Fue una experiencia linda, donde los presentadores, el jurado, los hornos eran italianos. Venimos a demostrar los productos que tenemos en la provincia y en nuestra región, soy un cocinero que me la juego siempre con nuestros productos, y siempre los productos tiene buena respuesta por los jurados”.

“Fui el tercero en comenzar, competí en seis categorías y fue un campeonato muy intenso con mucha presión, con el público siempre alentando. Fue una experiencia hermosa donde puede consagrarme campeón sudamericano en la categoría de pizza gourmet, que es una de las pizzas más elaboradas que tenía el campeonato, estoy muy feliz y agradecido del apoyo que recibo de la gente de Trevelin y de la gente de Esquel.